Контент план для инстаграм
Как составить контент план для инстаграм
Для начала немного требуется прояснить ситуацию, «Контент-план» — это план публикации постов. Проще говоря – это график, который демонстрирует что и когда добавляется в профиль. Без контент плана можно обойтись, если Ваш аккаунт в «Instagram» создан исключительно для опубликования фотографий для друзей, знакомых, близких, коллег по работе и так далее. Профессиональная раскрутка в Инстаграме заказывается у специалистов. Самостоятельно продвигать профиль вам поможет составление контент плана для инстаграм.
Но если у вас в распоряжении имеется бизнес профиль, то обойтись без «контент-плана» будет тяжело. Ибо эта технология:
- В первую очередь, служит для чёткого структурирования информации (чтобы подписчики не затерялись в море другого контента).
- Во-вторых, «контент-план» — это план, он позволяет распределить и заранее спланировать публикации (таким образом, Вы убережёте себя от того, что в пылу напряжённого рабочего графика и нехватки времени, есть риск забыть добавить пост).
- В-третьих, предприниматель получает в свои руки последовательный план действий, он видит точку на карте и знает, куда и зачем идёт.
- Ну и напоследок, процесс создания поста занимает достаточно продолжительную часть Вашего личного времени (набор и SEO-оптимизация текста, поиск подходящей фотографии высокого качества — HD), контент-план не даёт возможность распылять на много дел одновременно, Вы занимаетесь конкретно занимаетесь строго определённой темой, не выходя за её границы, таким образом, структура работы чем-то напоминает строительство домика из конструктора «Лего», Вы просто постепенно и поэтапно подготавливаете материалы для публикации
Изначально необходимо составить «контент-сетку», она представляет из себя таблицу, например, во всемирно известном редакторе таблиц – «Excel». Назовите ее «контент инстаграм».
В первом столбике размещается время публикации контента (не рекомендуется добавлять что-то новое больше трёх раз в день, так как с одной стороны это не слишком сложно – не обременительно, а с другой позиции – слишком частая, «ежеминутная» публикация новых материалов в конечном счёте перестанет интересовать целевую аудиторию, как говориться – лучше меньше, да лучше!). Все остальные столбцы являются календарными днями, иными словами – в какие дни будут выходить новые фото. Ну, а на пересечении строк и столбцов – в ячейках размещается краткая информация о посте, и когда он уже был опубликован, его можно отметить зелёным цветом, что данный пост своё дело сделал.
Теперь перейдём несколько в другую плоскость, а именно – типы контента. Вообще в мире интернета и социальных сетей существуют и прекрасно себя чувствуют три большие группы контента:
- Познавательный – даёт возможность расширить границы и рамки сознания, узнать что-то новое, например, что Кирибати – это страна, а не тропический африканский фрукт. Благодаря образовательным материалам, пользователи и подписчики будут оставаться в группах, так как они способствуют их дальнейшему развитию, правда набрать популярность такому контенту на начальных этапах трудно;
- Перекрёстный – это взаимные посты, проще говоря – реклама, без красивых слов и розовых очков;
- Развлекательный – как говорили в Древнем Риме — «Хлеба и зрелищ»! Сфера Entertainment всегда оставалась одной из самых популярных, да и всегда ею будет, индустрия развлечений – это практически бездонный мир для маркетологов и тех, кто хочет продать свой товар или услугу незадачливому покупателю;
Таким образом, каким бы лёгким не казалось занятие – «ведение профиля в социальных сетях», от Вас потребуется немало усилий, труда и бессонных ночей за восьмой кружкой кофе и раздумыванием над очередным постом про мотивацию, но поверьте, оно того стоит.