SEO с максимальной раскруткой? Вам к нам!
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Факторы seo про которые многие забыли, а некоторые даже и не знали

Факторы seo о которых забыли

Доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать вам о тех методах продвижения, на которые меньше всего обращают внимание начинающие веб-мастера. Да куда уж и веб-мастера, которые уже имеют стабильный заработок в интернете.

Сегодня мы будем рассматривать методы, которые, на мой взгляд, являются основополагающими для красивых, интересных СДЛ проектов.

Для того, чтобы вам сайт успешно продвигать в поисковых системах важно, чтобы при продвижении не забылся ни один метод. Количество используемых методов важно. Качество не менее важно, но в данном случае вы поймете по описанию ниже, почему важно именно количество.

Политика интернета устроена так, что вокруг крутятся люди и компании, которые навязывают нам свои методы продвижения, которые со временем становятся для оптимизаторов основополагающими. Они продвигают именной те методы, которые позволяют тратить наибольшие деньги в эти дела. Это ходы, которые на первый взгляд совершенно безобидны, они приелись к жизни оптимизаторов и seo и на данном этапе если ты спросишь оптимизатора, как он продвигает свои сайты и сайты клиентов, то вы наверняка услышите: «Ну, делаю внутреннюю оптимизацию, покупаю ссылки». При этом сделает акцент именно на покупку ссылок, прогоны и т.д. Именно эти методы наиболее затратные в seo. Да именно на них тратят большую часть затрат.

Я же считаю, что продвигать сайты сегодня можно без огромных затрат. Затраты лишь ускоряют сроки продвижения сайта. Вы сразу скажите: «Ты утверждаешь, что покупать ссылки не важно, а как тогда продвигать ВЧ ВК запросы?». Я ничего не утверждаю, я лишь описываю факты из моего опыта. Я не говорю, что продвигать ВЧ ВК и СЧ ВК и т.д. можно легко без покупки ссылок — нет, конечно. Я говорю, что можно продвигать сайты вообщем, не опираясь на ВЧ СЧ.

Цель продвижения — трафик, а трафик можно получать на сайты с поисковых систем и не используя ВЧ запросы. Собирать трафик в ПС можно и другими методами. Я говорю о том, что множество методов отходит на второй план. Все маленькие нюансики забываются и не учитываются, все это приводит к неудачно «выстрелившим» проектам и к сайтам, которые долгое время не лезут в топ. А веб-мастера говорят: «А я закупил много ссылок, а эффекта нету». Эффекта нету, так как было не целесообразно учитывать только моменты, лежащие на поверхности.

Вот такая вот получилась большая прелюдия. Её прочитать обязательно! Ну а теперь собственно методы, которые на мой взгляд упускают заядлые веб-мастера или же просто напросто им лень на них обратить внимание даже зная о их существовании.

1) Начнем с самой основы основ, где начинаются сайты. Это хостинг. Хостинг это как фундамент. Если его хорошо заложить, то и дом простоит долго и ему не будут страшны природные условия.

Многие создавая СДЛ проекты пренебрегают выбором хостинга ссылаясь то ли на дорогую стоимость качественного хостинга, то ли на их равнодушие к качеству этого товара. На самом деле, качество хостинга определяет как прямое, так и косвенное влияние на продвижение вашего сайта. Высокий аптайм сервера, качественная система, хороший и отзывчивый саппорт, вечная работа без сбоев — это вам сможет обеспечить хороший, и скажу сразу не дешевый хостинг. Ваши посетители не будут ждать долгой загрузки сайта, переходя на сайт они не будут видеть страницу с надписью: «Сайт временно недоступен». Хороший и качественный хостинг позволяет сохранить посетителей у себя на сайте, используя эти методы продвижения. Это косвенные характеристики хорошего хостинга для продвижения сайта.

У качественных хостингов не попадаются клиенты с ГС сайтами и дорами, так как за эти проекты «серые» и «черные» оптимизаторы просто напросто не готовы платить такие деньги. Это позволяет держать на качественных хостингах только СДЛ проекты. Как думаю всем известно Яндекс отдает большое значение сайтам расположенным на одном IP. То есть если вы разместили сайт на плохом хостинге, заспамленном кучей ГС и доров, то с вероятностью 99% Яндекс расположит ваш сайт в выдаче ниже сайта с СДЛ проектами на одном IP при тех же равных условиях. Отсюда вывод: Качество сайтов на одном IP с вашем прямо определяет отношения Яндекса к вашему ресурсу.

Плохие сайты на одном IP с вашим — плохо, хорошие — хорошо. Но я не рассмотрел вариант для тех, кто покупает выделенный IP. ГС — плохо, СДЛ — хорошо, а если не то не другое? Вообще если сравнивать сайт на одном IP с кучей СДЛ и сайт на выделенном IP, то при тех же равных условиях первый будет ранжироваться выше.

Стоит ли покупать выделенный IP для вашего СДЛ? Я считаю, что нет. Лучше выберите качественный хостинг, тогда вы не будете волноваться о том, что вы можете попасть на один IP с кучей ГС.

2) Следующим фактором, не менее важным является CMS сайта. CMS — это система управления сайтом, которая дает стандарты для множества сайтов на её основе. То есть все сайты на одно и той же CMS имеют примерно одинаковую структуру, базу данных и способ организации информации. Тут работает примерно тот же принцип, что и с количеством СДЛ сайтов расположенных с тобой на одном IP, как в случае с хостингом. Только здесь представлены количество и качество сайтов сделанных на твоей CMS.

Отсюда стоит делать вывод. Стоит ли использовать заспамленные CMS или же нет. К тем CMS на которых в большинстве случаев создаются ГС сайты, нужно уделять мало внимания. Выбирайте CMS’ки, которые наименее заспамленные. Чем уникальнее CMS вашего сайта, тем лучше к вам будет относится Яндекс.

Именно поэтому я считаю самописные CMS наиболее актуальными для seo. Создавая свою CMS при определенных знаниях, можно: во-первых, сделать все под себя, как нужно вам, во-вторых, уникальные CMS лучше ранжируются в ПС. Почитайте про лучшие cms системы в этой статье.

3) Уникальность шаблона вашего сайта. Думаю, все понимают, о чем идет речь. Да, уникальный шаблон улучшает качество вашего сайта. Уникальный шаблон может быть нескольких видов.

  • полностью сверстанный с уникальным дизайном
  • шаблон с замененными картинками
  • шаблон с частично переделанным кодом

Все эти три варианта имеют место быть при уникализации шаблонов сателлитчиков. Первый, как я думаю, вы догадались это полностью уникальный шаблон, который свойственен СДЛ сайтам. Это наивысший уровень среди представленных. Таким шаблоном должен обладать ваш сайт./

Остальные два варианта используют веб-мастера занимающиеся созданием сателлитов и дабы уникализировать шаблон они прибегают к данным видам.

4) Плавно переходя от шаблона к схеме сайта. Что я подразумевал под словом «схема сайта»? Это именно юзабилити и структура. Именно эти два параметра, которые при правильном и умном подходе позволят в дальнейшем вашему сайту превосходить конкурентов.

Структура сайта должна быть продуманна и четко проработана ещё до создания сайта. Именно структура и принципы юзабилити сайтов помогут вашему сайту в дальнейшем быстро индексироваться, а так же заставлять пользователей пробыть на вашем сайте долгое время, не ограничившись страницей, на которую они пришли с поиска.

Юзабилити сайта — это отдельная долгая разработка, которой занимаются специальные компании, которые предлагают свои услуги в этой сфере. Собственно беря за это не малые деньги. Так как удобство дорого стоит. Согласитесь в нашей жизни всегда так. Хочешь товар, получи. Хочешь удобный и качественный товар — заплати в пять раз больше. Именно за удобство вы платите.

Собственной разработав структуру и сформировав правильное юзабилити сайта — вы уже сделаете два дела сразу. Это угодите пользователям, приходящим к вам на сайт. И угодите поисковикам, которые любят целостную структуру и навигацию.

5) Валидность HTML и CSS кода страницы. Ну этот параметр по сути дела можно было отнести к 3 пункту, но я почему-то решил выделить его отдельно.

Собственно правильность и структура самого кода сайта так же не менее важна, чем уникальность этого кода. Когда уникально — это хорошо, когда уникально и качественно (без ошибок) — вдвойне хорошо.

6) Ну теперь я подошел собственно к тому, чем веб-мастера только и занимаются. А видите, до этого пункта есть ещё 6, которые на мой взгляд не менее важны чем последующие. Хотя ими очень часто пренебрегают.

Контент. Вот, наверное, определяющий фактор при продвижении сайтов. Нет именно контент. Давайте немного пофилософствуем. Создавая сайты, добавляя их в поисковики, мы даем людям не сайт, а контент, находящийся на этом сайте. Поэтому именно это мы должны делать хорошо. Пользователь ищет в интернете лишь одно — контент. Ничего другого. Ни ссылки, ни голые бесхозные сайты, ни сам дизайн сайтов, нет. Пользователю нужен в первую очередь контент. А поисковики позволяются структурировать этот контент и давать людям нужную им информацию по заданным словам. Тогда почему все так зациклены на ссылках? Это ищет пользователь? Этого хочет он? НЕТ! Он ищет контент. И самые главные работы мы должны проводить именно по контенту.

Помните что говорить Яндекс? «Мы хотим, чтобы поиск стал как можно более качественный и отвечал на вопросы пользователей». А что ищут пользователи? Контент! Поэтому на него и нужно делать упор.

Вообщем стремитесь размещать контент и продвигать его в поиске по тем запросам, пройдя по которым из поиска на ваш сайт, пользователь мог закрыв вашу страницу быть полностью удовлетворенным тем, что он нашел, а не продолжать посещать десятки других сайтов так и не найдя ответа. Если вы сделаете так, чтобы страница полностью удовлетворяла пользователя по заданному ключу и сделаете предыдущие 5 пунктов, уверяю вас, топ ваш. Можете не верить этому, но есть такой не гласный закон. Как только страница начинает удовлетворять пользователей по данном запросу полностью, она выходит в топ. Как и почему — это тема отдельной статьи.

Интернет — живая среда. Так же помимо выше описанного с недавнего времени важность «свежести» и редкости контента становится с каждым днем все важнее и важнее. Поэтому учтите и этот момент.

7) Ссылки. Вот мы и подошли к пункту, где я хочу сказать все о ссылках. Что да как. В этом пункте я не буду вести рассуждения и что-то пояснять, а конкретно опишу все моменты, которые важно учитывать касаемо ссылок вообще. Здесь рассчитано, что вы уже знаете хоть что-то о роли ссылок в seo.

1. Количество исходящих ссылок с сайта. Это на мой взгляд самый важный момент касаемо ссылок. Именно количество исходящих ссылок с сайта влияет на его ранжирование и вес сайта вообще.
2. Качество исходящих ссылок. Под этим подразумевается качество ресурсов, на которые вы ссылаетесь.
3. Количество входящих ссылок на ваш сайт.
4. Качество входящих ссылок. Качество ресурсов, которые ссылаются на вас.
5. Количество исходящих сквозных ссылок. Очень важный параметр. Чем меньше исходящих сквозных ссылок с вашего сайта — тем лучше.
6. Количество исходящих внутренних ссылок со страницы.
7. Количество входящих внутренних ссылок на страницу. Внутренняя перелинковка остается лучшим способом распределения статического веса среди продвигаемых страниц.
8. Видимость ссылок. Ссылки на вашем сайте не должны быть в виде точек, запятых, одного пикселя и прочих мелких объектов и частей дизайна. Ссылка — это текст или же сам урл.
9. Различие анкоров ссылок ссылающихся на одну страницу. Важный момент! Нужно, чтобы на одну и ту же продвигаемую страницу сайты или же другие страницы вашего сайта ссылались с разными анкорами. И неважно будь то морфологические формы или же добавление других слов.
10. При использовании ссылок-картинок важно прописывать теги alt. Вообще не советовал, использовать ссылки-картинки, они не дают должного эффекта.
11. Статичность ссылок на всем сайте. Важно, чтобы все ссылки, которые используются для продвижения, были статичными.
12. Расположение ссылки на странице. Нужно, чтобы ссылка располагалась как можно выше к началу страницы с контентом.
13. Желательно, чтобы ссылки не располагались в блоках, а находились непосредственно на той части страницы, где располагается контент.
14. Не менее важно, чтобы ссылку окружал текст (если ссылка проставлена из страницы с текстом) с обоих сторон.
15. Текст окружающей ссылку должен быть тематическим и содержать ключевые слова для лучшего эффекта от ссылки.
16. Разнообразие ссылочной массы. Проставление ссылок с различных видов ресурсов.
17. Ссылки в noindex все равно дают рост позиций.

8 ) Периодическая обновляемость. Это тоже важный фактор для СДЛ проектов. Если периодически не обновлять сайт и не пополнять контентом, проседание по позициям может подкрасться незаметно.

Получился вот такой достаточно объемный пост. Оставляем комменты и свои мысли. Для меня важно ваше мнение!

Seo блог Антохи

7 апреля 2011
О блоге

Я Здравствуйте, меня зовут Никита, я занимаюсь продвижением сайтов и всем что с этим связано. Открыт для предложений по продвижению сайтов.

Связаться со мной

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
www.
Яндекс.Метрика