SEO с максимальной раскруткой? Вам к нам!
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Интервью — Антипов Яков, автор блога smolive.ru

Интервью с автором блога о smm продвижении

Доброго времени суток! Я решил, что моим читателям будет интересно мнение других специалистов по smm и smo оптимизации сайтов. На сегодняшний день мало блоггеров, которые предлагают свои услуги по smm продвижению сайтов.
Так же мало кто пишет про это в своем блоге. Одним из немногих является автор блога smolive.ru Антипов Яков. Так же он руководитель компании Аксеома по продвижению в социальных сетях. Сегодня с ним мы и поговорим на тему smm и в конце он даст совет, как успешно организовать свою компанию в социальных сетях.

1) Здравствуйте! Расскажите немного о себе, как давно вы в интернете, чем вы занимаетесь?

Приветствую! Родился и живу в Красноярске. Увлекаюсь спортом, изучаю историю, люблю читать книги и смотреть фильмы. В интернет я пришел два года назад и вскоре заинтересовался заработком в сети. Первые деньги в интернете заработал с помощью копирайтинга на Адвего, потом купил домен и создал первый блог. Зарабатывал на продаже ссылок, копирайтинге, продвижении сайтов, но вскоре это мне наскучило. Сейчас я занимаюсь SMM и пишу об этом в своем блоге.

2) Что для вас SMM и с чего вы начинали?

Для меня SMM — это эффективный интрумент, который позволяет донести информацию о каком-либо продукте, компании или мероприятии до целевой аудитории. C SMO я познакомился, когда продвигал первый блог. Мне это очень понравилось, я продолжил этим заниматься, продвигая интернет-магазины, потом создал блог smolive.ru и стал делиться накопленным опытом, появились заказчики и это стало моей основной работой. Меньше месяца назад я создал агентство, которое оказывает различные услуги по продвижению сайтов в социальных медиа.

3) Какие перспективы на ваш взгляд ждут социальные сети?

Сейчас в социальных сетях зарегистрировано более миллиарда пользователей по всему миру. Нет никаких причин считать, что в будущем социальные сети «умрут». Наоборот, люди всегда будут общаться в интернете, и аудитория этих сайтов будет стремительно расти.

4) Как вы считаете, что важнее seo или smm? Есть ли будущее у seo и какое будущее у smm?

Оба направления эффективны и нельзя выявить наиболее важное. Например, бессмысленно продвигать тракторы в социальных медиа, а новый фильм или конкурс в поисковых системах.

5) Вы, как и я блоггер, и хотелось бы спросить какие виды smo сейчас актуальны для социализации блога?

После каждого поста рекомендую поставить кнопки социальных сетей (вконтакте, facebook, twitter), подписку по e-mail или rss. В сайдбар вставить ссылки на ваши профили в социальных сетях, виджет страницы в facebook, подписку по rss и e-mail, фото автора блога.

6) Какой процент блогов на ваш взгляд наиболее активно использует smo чем seo?

Многие отдают приоритет seo, но SMO используют все. Анонсирование постов на форумах и социальных сетях, гостевые посты, комментирование блогов — все это можно отнести к SMO.

7) Считаете ли вы что в будущем роль smo станет выше роли seo?

Если смотреть, как быстро растут социальные сети, то да. Сейчас многие не готовы вкладывать большие бюджеты в SMM, потому что для них это что-то новое и неизведаное. Большинство клиентов считает, что продвижение в социальных сетях — это дешево и быстро, но на самом деле дорого и долго. Но SMM решает больше задач, чем SEO, поэтому в будущем все может измениться. Но seo будет актуально всегда.

8 ) Какие определяющие факторы заинтересованности пользователя к вашему ресурсу?

Контент, тематика и автор.

9) Какой контент сегодня в большей степени предпочитает пользователь? Текстовый, фото, аудио, видео или какие-либо другие типы?

По-моему мнению, видео и текстовый.

10) Считаете ли вы что конкуренция в smo достаточно высока на сегодняшний день?

Конкуренция высокая — более 50 smm агентств, но спрос значительно превышает предложение.

11) Считаете ли вы «Вконтакте», как самую прибыльную для smm сеть или же есть что-то более интересное?

Да, вконтакте остается самой перспективной площадкой для SMM в рунете.

12) Говорят что во «Вконтакте» уже заняты большинство тематик и конкуренция слишком высока не так ли?

Это миф. Во вконтакте много групп различных тематик, в которых десятки и сотни тысяч участников, но лишь в некоторых образовалось свое комьюнити и ежеднено идет общение.

13) Как вы считаете роль сети Twitter в России в дальнейшем будет только расти? Или же все-таки эта сеть предназначенна больше для зарубежной аудитории?

Будет расти и в дальнейшем, потому что twitter очень популярен среди российских знаменитостей, твиттер активно упоминают на TV.

14) Стоит ли уделять время Facebook сегодня для Российского сигмента? Или же русских там ещё маловато?

Сейчас в facebook более 4 млн россиян. Тем более, аудитория facebook старше, чем вконтакте и более платежеспособна. Поэтому начинайте продвигать свой бизнес в facebook.

15) Важно ли выбирать социальную сеть для продвижения для каждой тематики отдельно, или стоит продвигаться в общетематических сетях?

Какую социальную сеть выбрать, зависит от целевой аудитории продвигаемого сайта.

16) Чувствуется ли для вас принципиальная разница между посетителями пришедшими с поисковиков и посетителями, которых вы привлекли из социальных сетей? Есть ли отличие в плане конвертации, отношению к контенту вашего ресурса?

Для меня намного ценнее посетители, пришедшее с социальных сетей, потому что они лучше конвертируются в постоянных читателей и посещают блог не первый раз.

17) Как вы считаете много ли сейчас в интернете людей (компаний), которые предлагают smo услуги?

Как я уже говорил, в рунете более 50 компаний, которые предоставляют эти услуги. Людей также много, но большинство из них обычные спамеры, называющие себя специалистами.

18) Актуально ли создание групп вконтакте? Или сегодня стоит уже находить новые методы?

Акутально и является самым эффективным инструентом продвижения во вконтакте.

19) Какой примерно процент русской аудитории социальных сетей вы считаете способной к совершению покупки в интернете?

15-20% когда-либо совершали покупку в интернете.

20) Чем занимаются на ваш взгляд большинство пользователей «Вконтакте» находясь онлайн? Пишутся, играют в флеш-игры, смотрят видео, фото, картинки, читают стены других, общаются в группах… и т.д.?

У каждой возрстной категории есть свои увлечения, но все используют социальные сети прежде всего для общения.

21) И на последок пожелайте что-нибудь моим читателям что поможет им достичь максимального успеха в продвижении в социальных сетях.

Прежде чем продвигать свой проект в социальных сетях сделайте следующие вещи:

    • пророведите smo-оптимизацию сайта
    • определите свою ЦА и подберите социальные сети для продвижения
    • ответьте на вопрос — что будет результатом продвижения?

 

И на последок прочитайте статью на этом блоге о Twitter’е. Социальные сети растут, а с ними растет и социальная сеть twitter, в которой уже более 1 миллиона русскоязычных пользователей.

Помните, что в социальных сетях обитают люди и не надо предлагать им гавно. Если у вас интересный ресурс, то продвигать будет легче, но а если у вас плохой продукт, то вложите денег в seo.

Благодарю автора блога за интересные вопросы и желаю удачи в блоггинге.

7 марта 2011
О блоге

Я Здравствуйте, меня зовут Никита, я занимаюсь продвижением сайтов и всем что с этим связано. Открыт для предложений по продвижению сайтов.

Связаться со мной

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
www.
Яндекс.Метрика