SEO с максимальной раскруткой? Вам к нам!
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Критерии обмена ссылками с блогами

Доброго времени суток. Сегодня хочу поговорить о такой пусть не важной в роли жизни оптимизатора, но важной в роли жизни блоггера теме. Хотя как я думаю эти вопросы так же важны и оптимизаторам.

Сегодня хочется рассказать по каким критериям я выбираю блоги для обмена постовыми (ссылками, статьями). Не буду долго глаголить сразу к делу, а именно к пунктам, которые помогут наиболее качественно отобрать блоги для обмена постовыми. Я размещу пункты по убыванию важности данного показателя.

1) Количество и качество исходящих ссылок. На мой взгляд этот пункт является самым важным для отбора блога для обмена постовыми. Только сделав выводы по этому показателю можно приступать к следующим пунктам. Проверить количество и качество исходящих ссылок можно при помощи сервиса: xseo.in/yahoo. Думаю у всех сразу возник вопрос: «А сколько же нужно чтобы было внешних ссылок?»… ответа на этот вопрос нету. Так как все зависит ещё и от качества ресурсов на которые ссылается этот сайт. Предположим сайт ссылается на 100 достаточно популярных блогов рунета, которые имеют более 500 подписчиков и блог который ссылается на 100 каталогов сайтов, варезов неопределенной тематики, сайтов сомнительного содержания и прочее УГ, которого в интернете масса. То в данном случае будет лучше выбрать первый сайт, чем второй.

Так же хочу отметить важность количества исходящих ссылок со страницы на которой вы будете размещать свою ссылку. При обмене настаивайте, чтобы с этой страницы не было больше ссылок на прочие ресурсы. Ну или хотябы их было как можно меньше. Не стоит делить вес ссылки с кем-то ещё.

2) Качество контента. Насколько у блога с которым вы хотите обменяться качественный контент? Если это всякого рода копипаст, синонимайзер и прочая дрянь, которая не должна ни каким образом относиться к вашему СДЛ блогу, тогда можно забыть о обмене. Ищите сайты на которых уникальный контент будет содержать минимум 60% от всего наполнения сайта. Допустим копипаст, но как видите не в форме чистого копипаста, а лишь как какие-либо новости, статьи, которые автор посчитал интересными, скопировал с другого сайта и указал источник и т.д. Главное не попасть на синонимайзер — это откровенно говоря вы обмениваетесь с блогом, ссылка с которого проживет максимум пол года.

Рерайт тоже принимается. Ведь при обмене ссылками мы скорей всего будем рассчитывать на seo, нежели smm эффект, поэтому нам мало важно качество контента со стороны пользователя. Нам нужно чтобы контент был уникален для поисковиков.

3) Дизайн. Очень даже важный аспект. Заходя на блог с которым вы хотите обменяться, сразу внимание падает на оформление. Если вы видите новый, приятный дизайн, с уникальной эмблемой и не шаблон. То можно быть на 90% уверенным, что вы обмениваетесь с хорошим блогов.

Стал бы сателлитчик изготавливать сам или чего ещё заказывать дизайн на сплог, сателлит? Я сам знаю, что нет. Если автор потрудился сделать уникальный дизайн, то на как минимум развитие этого блога вы можете рассчитывать. Даже если создатель блога мало разбирается в seo, то достаточно частое пополнение блога контентом неизбежно приведет к наросту траста сайта, а соответственно и к весу вашей ссылки, которая к тому времени приобрете неплохой возраст.

4) Наличие сайта в ЯК и в ДМОЗ. Да этот пункт решил добавить, чтобы растянуть статью. Да я скажу, что если сайт находится в одном из этих каталогов, то ваши труды по оценке блога/сайта сводятся к минимуму. В ЯК сайты берут, только качественные и только те, которые Яндекс полюбил.
В ДМОЗ же берут сайты с хорошим и качественным дизайном, хорошей структурой, интересными статьями. Поэтому если сайт находится в хотя бы одном из этих каталогов, то советую проверить количество ссылок, последние несколько статей и можно на радостях ловить хорошую ссылку.

Так же хочу сказать о том, что ни коем образом не должны вас пугать показатели ТИЦ, ПР и прочие виды пузомерок. Мы стараемся для seo эффекта, а это в первую очередь рост позиций, во вторую ТИЦ. Запомните! ТИЦ донора не влияет на ТИЦ вашего сайта. Влияние лишь косвенное.

Так же если вы хотите получить 100500 ТИЦа тогда вам стоит отбирать только площадки одной тематики. Если вы хотите поднять хороший СДЛ с уникальным контентом, то я бы вообще не советовал бы вам ставить ссылки на сайты отличной от вашей тематики. Ссылайтесь только на тематические ресурсы и будет вам и ТИЦ и много много всего.

Удачного обмена и продвижения. Ваш Антоха социальный маньяк.

Сегодня хочу сообщить о полезной програмке, которая позволит всем владельцам WordPress не только сделать ваш сайт красивым и удобным, но и приятным для поисковиков. Скачать Artisteer — на сегодняшний день самую удобную и полезную программу для владельцев блогов на ВП.

Подписывайтесь на обновления и получайте статьи сразу после их публикации

Seo блог Антохи

21 февраля 2011
О блоге

Я Здравствуйте, меня зовут Никита, я занимаюсь продвижением сайтов и всем что с этим связано. Открыт для предложений по продвижению сайтов.

Связаться со мной

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
www.
Яндекс.Метрика