SEO с максимальной раскруткой? Вам к нам!
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Блоги-сателлиты на ЖЖ, ли.ру и блогспот — увеличиваем ссылочную массу

Доброго времени суток. Вот опять я появился. Буду теперь со временем занятости стараться как можно чаще писать в блог. Так как наши сайты на ucoz начали отстаиваться и пока мы ничего не можем с ними делать, я предлагаю позаниматься тем, что так же поможет нам продвинуться наш основной проект. Это будут блоги. И раз у нас марафон продвижения проекта бесплатными методами, тогда мы будем создавать блоги на бесплатных блого-платформах.

Стоять нашим доменам нужно ещё месяц, поэтому пока речь пойдет о накачке и продвижении наших блогов. Их я не планирую делать массово. Они нужны лишь для того, чтобы разбавить ссылочную массу с сайтов ucoz и просто напросто как-то подкрепить её. Создадим 5 блогов на различных блого платформах и начнем их наполнять. Как раз к завершению простоя ucoz’овских сайтов мы завершим создание и частичное наполнение наших блогов.

Я решил отобрать самые популярные блого платформа такие как: ЖЖ, ли.ру, блоги на Меил, блогспот. Почему не буду описывать процесс создания блога на каждой из блог платформ? Да просто напросто это элементарные действия, которые вы должны знать, как совершить, раз читаете мой блог.

Теперь мы создали блоги и нам нужно чем-то их наполнять. Наполнять мы будем мешаниной, которая позволит нам не пролететь в бан ни на одном блогосервисе и в поиске Яндекса тоже. Мы будем наполнять свои блоги разбавленным копипастом, а так же уником. Не пугайтесь того, что сразу же нужно идти искать копирайтера или у кого-то заказывать тексты, НЕТ. Уник нужен для того, чтобы наш блог просто простоялся и все поисковики его нашли и оценили. Вот мы создали блог и где нам взять уник контент? Написать самому. В зависимости от темы вашего основного проекты вы пишите текст не менее чем на 1к символов. То есть тексты все на вашем блоге должны быть не менее 1к символов. Но так как у нас блогов 5, а точнее 4 так как блогоплатформы у нас 4 то нужно написать 4 текста. Но мы будем писать только 3, так как бля блогов на меил разницы нету вообще что и какой контент у нас на блоге. Это будет, тупо разбавленный копипаст и постить туда тексты мы уже начнем после того, как нам понадобятся ссылки.

Мы написали три текста и запостили по одному соответственно в наши блоги на ЖЖ, ли.ру и блогспот. Теперь у нас есть по уникальному тексту. Теперь нам не мешало бы проспамить эти блоги. Если кто обладает таким софтом как хрумер или хотябы аллсабмиттер, то спамить блоги можно только ЖЖ и ли.ру. Просто напросто один раз блогспот наградил меня баном аккаунта за то, что я проспамил свой блог по куче всяких УГ сайтов. Они видимо были натольно гавном, что меня даже не то что Яндекс, а сам блогспот забанил. Почему я понял, что именно за спам? Да потому, что другиз никаких действий противоправных я не делал. Я почитал их правила (хотя и мельном) и сделал вывод, что они основывались на мой аллсабб и УГ базу. Поэтому если есть спамился ЖЖ и ли.ру спамить можно но не блогспот.
Почему же мы не спамим блог на меил? Во первых мы не имеем там выделенного домена, а конкретно пример: nash_sait.livejournal.com. Вы сразу скажите, что такого нету и у ли.ру, да нету, но там намного постабильней ситуация и ли.ру достойно внимания и получения ссылок на наш блог.

Теперь о том, как можно получить ссылки на наши блоги помимо спама хрумером и аллсабом. Для ЖЖ есть тема получения ссылок. А именно, получение ссылок путем добавления себя в сообщества, которые находятся в ЯК (ЯндексКаталог). Просто нужно вручную подобавлять свой блог в эти сообщества и вскоре мы получим неплохую ссылочную массу. Такой метод так же позволяет поднимать ТИЦ блогам ЖЖ, чтобы в дальнейшем продавать с него постовые и обзоры, но это другая тема.

Помним, что делаем все вручную, есть прога которая делает все на автомате, но она не актуальна, ЖЖ как-то вычисляет автоматизм добавления в сообщество. Поэтому все делаем ручками и добавляемся не более чем в 50 сообществ в день. Дело долгое если считать по дням, но оно того стоит. Так же можно пройтись по блогам по сотне или второй и просто пооставлять комменты там. Комменты в ЖЖ индексируются, и поэтому делайте вывод.

Как же нахаляву накачать свой блог на ли.ру и блогспоте я не знаю. Можете пройтись по своим ссылкам и получить в итоге ссылки с профилей, но это все не то. Мой совет и как буду делать я, это просто создать ещё по 3 блога на ли.ру и блогспоте и просто напросто проставить ссылки на основной блог. Так будет вполне адекватно и правильно.

Теперь дело за вами, я вам дал список спама, дал некоторые идеи и теперь нужно проделать ту работу, которую я поставил перед вами и собой сейчас. Начинаем, следующий пост будет о том, как напарсить тучи контента и как его уникализировать. Будем пичкать наши блоги статьями. Всем удачи в продвижении.

Понравилась статья? Подпишись на RSS и не пропусти ни одной спаленной темы
6 ноября 2010
О блоге

Я Здравствуйте, меня зовут Никита, я занимаюсь продвижением сайтов и всем что с этим связано. Открыт для предложений по продвижению сайтов.

Связаться со мной

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
www.
Яндекс.Метрика