SEO с максимальной раскруткой? Вам к нам!
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Палю тему попадания сайтов под фильтр

Здравствуйте! Сегодня такая статья из моего опыта!

Вечная тема, как не спалиться продавая ссылки в сапе? Все думают, что важен сам факт продажи ссылок с сайта, другие думают, что количество ссылок на странице влияет на вероятность бана, одни говорят, что нужно продавать по 1 ссылке со страницы, а другие говорят, что можно и по пять и правы оба. Сегодня хочу рассказать свой собственные вывод о продаже ссылок и что влияет на попадание большого количества сайтов под АГС или бан! Для кого-то это прекрасно известно, а для кого-то это будет полезной информацией и возможно даже поможет в продаже ссылок с сайтов.

В ходе моей жизни в блогосфере я читал и читаю огромное количество блогов, общаюсь на некоторых форумах и иногда даже провожу семинары в своем городе и я понял, что у людей блоггеров и оптимизаторов сформировалась какая то определенная история, которая доказывает всем о некоторых критериях, которые позволяют предотвратить бан для сапо-сайтов или же любых других сайтов, которые продают ссылки. Читая блоги и форумы, я понял, что люди считаю следующие критерии важными для предотвращения бана или фильтра:

1) Качество контента на страницах вашего сайта. Будь то текст, картинки или видео
2) Количество ссылок, которые продаются со страницы. То есть чем меньше, тем меньше шансов попасть под фильтр
3) Возраст сайта
4) Отношение количества контента на странице к количеству ссылок

И ещё массу прочего бреда, который не смог весь упомнить. Для себя же я выделил три критерия, которые помогают не попасть под бан Яндекса. Распишу их по убыванию значимости:

1) Отношение общего количества входящих и исходящих ссылок на сайт
2) Качество контента
3) Возраст сайта

Что вообщем себе вбили голову те, которые пытаются делать сапо сайты? Они думаю, что сам факт продажи ссылок убивает сайт и сайт уходит под фильт. На самом деле, я же вижу только три знакчимых пункта, которые могут не дать вам попасть под фильтр или бан.

Начнем с возраста сайта. Да многие говорят, что это очень важный показатель, который поможет не дать попасть вашему сайту под АГС с такой же скорость, как попадают молодые сайты. Многие путают возраст домена и возраст сайта. Многие оптимизаторы покупают домены с возрастом и начинают клепать на них сапо-сайты. Я же глубоко убежден, что не возраст домена столько влияет на снижение вероятности попадания под фильтр, сколько история жизни сайта на домене. Да именно жизнь сайта, его наполнение и возраст контента и сайта вообщем влияют на доверие ПС. По сути дела возраст одного лишь домена мало что решает, куда уж уверенней ведут себя живые годовалые и больше сайты! То есть именно жизнь самого сайта важна для ПС и его развитие.

Качество контента. Безусловно, что качество контента, одно из первого, что стоит учитывать при продаже ссылок. Скажу так, лучше будет текст, чем куча безымянных картинок, видео и прочей лабуды, где на странице минимум текста. Не,т такая хрень не прокатит.

Ну и наконец, самый важный, на мой взгляд, компонент, который позволит вам не дать умереть вашему сайту от продажи ссылок — это отношение исходящих ссылок и входящих. Почему часто молодые нулевые сайты попадают под фильтр? Из-за малого количества входящих на него ссылок и большого количества исходящих, почему и попадают под фильтр. У Яндекса есть, какая-то формула, которая рассчитывает отношение входящих и исходящих ссылок и определяет какой-то придел нормы, переходя который вы попадаете вначале под фильтр, а затем в бан.

Один оптимизатор писал в своем блоге, что создав сайт и проставив на него минимум ссылок, получил нужный ему ТИЦ и стал массово продавать ссылки с этого сайта. Вначале все было неплохо, пока не раскупилась большая часть площадки и тогда он попал под фильтр, вылетели все страницы из индекса, и осталась только главная. После этого он начал добавлять ссылки на сайт в количественном порядке и заметил, что постепенно сайт начал возвращаться в индекс. Что это нам показывает? Это говорит о том, что количество входящих ссылок и количество исходящих прямо влияет на сохранность вашего сайта в Яндексе.

Я веду свой seo блог и сам, прочитав его отзывы об этом деле, решил сам попробовать поэкспериментировать. Был создан сайт из 2к страниц с копипастом разбавленным сканом, и он за какое-то время весь вошел в индекс. Ссылок на него было минимум, показатели все нулевые что ТИЦ, что ПР. Я стал продавать с него ссылки, постепенно увеличивая количество страниц. Вначале сайт жил и новые страницы входили в индекс и тоже жили там, какое-то врем. Но когда произошел очередной АП, я заметил, что страницы просто напросто стали выпадать из индекса и я тогда решил остановиться. Я перестал продажу ссылок и оставил только те ссылки, которые уже были куплены. Сайт потихоньку выпадал из индекса. Когда у него осталось 1/4 страниц в индексе, я решил закупить на него ссылок в сапе, а так же проставить ссылки своими бесплатными методами. В итоге спустя 150+ бэков по Яндекс веб-мастеру сайт начал входить в индекс но очень не уверенно, частично то попадая, то опять выскакивая из индекса, но в конце концов пошел рост. Спустя некоторое время я закупил ещё ссылок на этот сайт и практически весь сайт вернулся в индекс спустя какое-то время.

Что это нам показывает? Это говорит о том, что важным образов количество входящих ссылок на сайт влияет на время пребывания его в индексе. Думаете почему большие новостные сайты продают ссылки и не получают фильтр или какие либо санкции? На них просто напросто стоит такое количество ссылок, которое не позволят попасть под фильтр сайту. Забудьте о вопросе, по сколько продавать ссылок со страницы, да хоть по 5, главное в ответ на эти кучи исходящих ссылок поставьте входящих ссылок и все будет в шоколаде.

Четких каких-то цифр не назову, так как для каждой тематики и каждого сайта индивидуально. Но могу сказать, что сайты с 5к страниц в индексе и продажей ссылок по 1шт со страницы с бюджетом 800р в месяц в сапе + мои бесплатные методы получения ссылок живут и здравствуют, не горюют! Удачи вам в продвижении и не верьте мифам. верьте экспериментам и результату.

Понравилась статья? Подпишись на RSS ленту и получай статьи сразу после их публикации! Не пропусти самые интересные посты!

7 августа 2010
О блоге

Я Здравствуйте, меня зовут Никита, я занимаюсь продвижением сайтов и всем что с этим связано. Открыт для предложений по продвижению сайтов.

Связаться со мной

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
www.
Яндекс.Метрика