SEO с максимальной раскруткой? Вам к нам!
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Noindex и nofollow

Noindex и nofollow

Здравствуйте! Сегодня пишу статью о тегах noindex и nofollow. Почему же я пропустил статью ответов на вопросы, которую я обещал вам в предыдущем посте? Так как заданно было вопросов по пальцам пересчитать, и я не увидел активности моих читателей, к сожалению, возможно из-за лени задавать вопросы. Я старался как можно лучше угодить вам, но видимо серия статей прошла зря, что очень огорчило меня. Ну а сегодня пишу небольшую статью о тегах noindex и nofollow. Почему же я пишу о них, когда все уже давно знают, зачем они и как используются? Да потому, что есть ещё люди, которые по разговорам в аське понятия не имеют, зачем они, или имеют ошибочное мнение.

Что собственно представляют собой теги noindex и nofollow — это теги признанные закрывать части страниц или страницы в целом от индексации поисковиками. Зачем нужно закрывать от индексации текст? Возможно ради того, что эта часть текста не несет никакой важности для поисковых систем и вы сделаете правильно если её закроете.

Для чего же нужен тег nofollow? Этот тег служит для закрытия от индексации ссылок. В случае с гуглом, ссылка перестает передавать вес, который все-таки учитывается и разделяется для этой ссылки. То есть, просто закрыв ссылку в nofollow, гугл не посчитает вес, переданный той странице, на которую вы ссылаетесь. Однако вес теряется и делится между всем количеством внешних ссылок со страницы.

Как известно Яндекс теперь тоже учитывает nofollow как и гугл. Что не есть гуд, так как многие ссылки отваливаются после прогонам по базам. Но все же теперь, во всяком случае, будет проще. Не нужно будет разделять на ссылки для Яндекса и ссылки для гугла. Теперь есть цель и средства.

Что же касается тега noindex? Как то ко мне в аську добавляется один парень и начинает меня грузить своими понятиями. В ходе общения он задал вопрос: «А что noindex теперь не достаточно для ссылок?». Конечно, нет. Ссылки, перекрытые в noindex, во множестве случаев учитывались и учитываются. Просто у большинства людей складывается ошибочное мнение насчет этого тега. Тег noindex нужен для перекрытия части текста на странице. И закрывать ссылки только в noindex не надежно и даже скажу вам больше на разумно. Массы примеров, когда ссылки в noindex прекрасно индексируются. Миф касаемо того, что ссылки в noindex не индексируются — полная хрень.

Были очень смешные примеры, когда как говорится один хорошо, а два лучше. Ставят по два тега noindex в комментариях — очень интересные факты. И не смотря на эти теги, ссылка с такого блога у меня живут и здравствуют давно.

Перекрыта ссылка с помощью nofollow или не перекрыта, а роботы по ней-то переходят, уходя с вашего сайта. Поэтому мой главный совет — лучше вместо перекрытия ссылок кучами тегов, постарайтесь избежать их насколько это возможно. Я не говорю о том, что ссылки не нужно ставить вообще на другие ресурсы. Нужно, но на тематические. Если вы не хотите потерять свой ТИЦ и ПР тогда просто ставьте ссылки, только на ресурсы схожей тематики. Это поймут как поисковики, так и люди. Если же вы начнете разбрасываться ссылками на сайты про автомобили с сайтов, про цветы, тогда я ни в коем случае не осужу поисковики, если они заберут у вас ТИЦ. Просто ссылайтесь на качественные и тематические ресурсы, и вам не потребуется перекрывать ссылки различными тегами.

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на мою RSS рассылку.

Хочу вас познакомить с прекрасной статьей с советами о заработке в интернете от известного блоггера и владельца прекрасного рейтинга блогов. Заработок в интернете — актуальная тема, советую почитать хорошо пишет

23 июня 2010
О блоге

Я Здравствуйте, меня зовут Никита, я занимаюсь продвижением сайтов и всем что с этим связано. Открыт для предложений по продвижению сайтов.

Связаться со мной

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
www.
Яндекс.Метрика