SEO с максимальной раскруткой? Вам к нам!
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Рецепт «вкусного» блога — Общие вопросы Часть8

Здравствуйте! Сегодня восьмая часть из серии статей: Рецепт «вкусного» блога. Эта статья будет посвящена общим вопросам, касаемо поисковиков, которые любят что-то или нет. Раз уж мы создаем вкусный блог для поисковых машин, тогда мы должны будем учесть все моменты.

Первым хотелось бы отметить о оптимизации для Яндекса. Я заметил, что он очень любит внутреннюю перелинковку. Даже если просто добавлять статьи и ссылаться на продвигаемые эффект будет заметен. Если хотите достигнуть максимального эффекта, тогда вам придется перелинковывать страницы между собой. Об это я писал здесь — Внутренняя перелинковка страниц. Это заметно поднимает позиции. Одной оптимизацией и внутренней перелинковкой я вылез в топ 15 по запросу частотой 2267 это СЧ СК запрос. Мне кажется это очень неплохой результат, однако это было приложено минимум усилий, если постараться, то можно запрос частотой до 3к (может и больше в зависимости от конкуренции) вывести в топ без единой ссылки.

Яндекс учитывает и синонимичные слова. Например, вы продвигаетесь по запросу — кулинария, и если вы в тексте укажите кулинарии, кулинарию, то Яндекс это тоже посчитает за ключевик. Яндекс умеет распознавать синонимы и различные формы слов. Поэтому не стоит зацыкливаться над точными вхождения, а если точно — тогда все смотрится по конкуренции.

Разбавляйте ваш анкор лист. Убедился, что двигаться одним лишь точным вхождением — невозможно! На каком-то моменте рост позиций останавливается и не растет. Поэтому именно тогда я задумался о разбавлении анкор листа. Прежде всего, если вы продвигаете главную по ВЧ или СЧ запросу — что и должно быть. Вам обязательно стоит отобрать для ВЧ схожие СЧ и НЧ запросы и аналогично для СЧ отобрать НЧ. Вывод: мы продвигаемся по запросу «купить цветы» — это ВЧ запрос и для покупки ссылок нам нужно отобрать прочие СЧ и НЧ запросы, включающие в себя это вхождение. То есть при продвижении ВЧ и СЧ запросов стоит выделять более низкочастотные и разбавлять ими анкор лист, или же придумывать самим. Таким образом, продвигая главную по ВЧ, вы сможете продвигать ее, поэтому самому ВЧ и ещё по СЧ и НЧ запросам — все опытные seo’шники так и делают.

Так же хочу отметить, раз мы уже создаем «вкусный» блог. Не могу не отметить важность больших текстов для Яндекса. Он их ну просто обожает. Большой текст — больше вхождений и они более качественны — выше позиции. Используя большие тексты, вы сможете структурировать информацию при помощи заголовков, жирных выделение и выделений курсивом — на что очень обращает внимание Яндекс, да и гугл тоже.

Теперь рассмотрим, что любит гугл. В первую очередь хотелось бы отметить огромную важность количества точных вхождений. Гугл любит точные вхождения и поэтому нельзя не отметить, что использование разных форм при продвижении в гугле не уместно. Аналогично со вхождениями, он любит точные вхождения ключевиков в анкоры — это важно.

Так же не малую важность играют для гугла сквозные ссылки. Они помогут вам поднять ПР — в основном ради чего они и ставятся, ну и приподнять позиции в поисковиках, хотя хочу отметить, что продвигаться преимущественно сквознякми — не разумно, дабы ссылки проставленные со всех страниц сайта учитываются только частично. То есть при продвижении по запросам — сквозные ссылки должны быть не более, чем помощью гуглу в росте позиций.

Так же как и для Яндекса, хотелось бы отметить, что гугл тоже любит перелинковку, ещё даже больше чем Яндекс. Так что линкуйте не стесняйтесь. Убить на это время, скажу я вам очень того стоит.

Ну вот и все! Это была последняя статья о создании вкусного блога. Следующий пост будет с ответом на ваши вопросы, которые вы можете задать в комментариях к этому блогу или послать мне на меил [email protected] я буду рад ответить на ваши вопросы. Последний пост будет посвящен именно ваши вопросам.

Понравилась статья? Подпишись на мою RSS ленту и их станет ещё больше!

Здесь вы можете почитать о самом интересном в сети — конечно же о заработке — http://kobzeff.ru/.

Сео и все о нем. Продайте свой товар намного дороже — этому вас научит сеошник в своем блоге — Записки Пенсионера

21 июня 2010
О блоге

Я Здравствуйте, меня зовут Никита, я занимаюсь продвижением сайтов и всем что с этим связано. Открыт для предложений по продвижению сайтов.

Связаться со мной

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
www.
Яндекс.Метрика