SEO с максимальной раскруткой? Вам к нам!
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Рецепт «вкусного» блога — Где взять контент? Часть 4

Где взять контент

Здравствуйте! Сегодня выходит, а если вы ее читаете, значит уже вышла четвертая часть из серии статей — Рецепт «вкусного» блога. Сегодня, как я обещал в предыдущей статье Технические вопросы, что сегодня я напишу о том, как и где, взять контент для вашего сайта.

Думаю проблема где взять контент для сайтов была у всех. Хотя с одной стороны, я считаю, если вы блоггер, то проблем с контентом у вас быть не должно, так как вы создаете его сам, но судя по опыту многие блоггеры, все ещё не пишут сами, даже, несмотря на то, что блог именуется их именем или прозвищем, якобы написал сам. Я считаю, что профессиональные блоггеры должны писать сами и точка. Но так как я завел тему, буду её раскрывать.

Первый вариант мы уже рассмотрели, где взять контент. Его можно писать самому. Вторым вариантом нахождения контента — это копирайтинг, который вы заказываете у специальных людей или же на биржах фриланса. Вы можете придти на биржу, задать кейворды и тему для написания статьи, отдать деньги и получить статью. Удобно и копирайтеры пишут достаточно оперативно, но есть одно но. Вам придется каждый раз заказывать все новый и новый текст и платить за это деньги. А я скажу вам, чтобы получить хорошу статью для вашего блога, вам придется выложиться достаточно на круглую сумму в месяц. Если учесть, что вы якобы пишите каждый день, а нормальный копирайтера за 1к знаков берет от 3 до 10 баксов — это зависит от качества текста, то вам получится по средней цене в 6 баксов, вам придется каждый месяц за тексты отдавать 180 баксов. И это только за тексты. По-вашему выгодно ли это?

С одной стороны, если вы делаете СДЛ портал и вам нужно большое количество текстов, которые вы не в состоянии написать сами, да и копирайтер напишет уж куда лучше, тогда да, вариант один — заказ копирайтера. Но мы ведем блог и здесь совсем по-другому.

Это мы рассмотрели два варианта получения текстов на ваш блог. Один из них был платным, второй бесплатным, но оба хороши и имеют свои преимущества, однако есть ещё один способ получения текстов, а точнее статей на ваш блог — это перевод. Перевод англоязычных статей на русский. Это очень хорошо и актуально скажу я вам. Есть опять же два варианта, либо вы заказываете перевод, либо вы делаете его сами. Второй вариант, конечно же, лучше и беззатратней. Но браться за переводы есть смысл, если вы сможете перевести текст, не потеряв его читабельности и смысла, иначе такой ваш перевод никому не нужен. И все-таки, я считаю этот вариант получения контента для блога самый актуальный. Но стоит переводить только с английского языка, так как именно там самые качественные статьи.

Как вариант получения статей, можно рассматривать гостевые посты. То есть, человек приходит к вам не блог и пишет гостевой пост в тему вашего блога, как обычную статью, но только с пометкой авторства и прямой ссылкой на его сайт. Это мне кажется хороший вариант получения статей, но не настолько быстрый, чтобы только им наполнять блог. Не мало важно для этого, чтобы ваш блог имел хорошие пузомерки и большое количество посетителей, иначе оставить хороший гостевой пост никто не захочет.

Как вариант получения контента — это размещение вашей площадки в бирже статей Миралинкс. Да этот вариант не всегда хорошо и применим только для блогов, которым больше полу года жизни и с немалыми пузомерками, но я же все-таки рассмотрю этот вариант. Почему именно Миралинкс? Потому что это единственная биржа статей, в которой ты знаешь, что не поймаешь копипаст и синонимайз. Таким образом к вам поступает контент и вам за это ещё и платят. Не всегда статьи в тему, но фильтровав можно получать несколько статей халявного контента в месяц. Но ещё раз повторюсь, что это применимо для уже давно живших блогов, а так, же блогов с большими пузомерками.

Как вариант получения контента — наверно самый актуальный, даже это круче чем писать самому — это рерайт уже имеющихся в интернете статей на вашу тему. Находите самые популярные статьи блоггеров и переписываете их на свой лад, но совершенно другими словами, так чтобы было не заметно — для поисковиков, что этот контент не ваш. Просто почитав статьи блоггеров по своей теме, я думаю, каждый сможет пересказать эту саму статью, при этом её переделав. Не скажу, что это хороший способ, так как опытные блоггеры находят рерайченные стать, но это редко.

Думаю вот и все на сегодня. В следующей статье я расскажу о структурировании текста, для его читабельности. Если вам понравилась статья — подпишитесь на мою RSS ленту, чтобы не упустить не одну статью из этоq серии.

13 июня 2010
О блоге

Я Здравствуйте, меня зовут Никита, я занимаюсь продвижением сайтов и всем что с этим связано. Открыт для предложений по продвижению сайтов.

Связаться со мной

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
www.
Яндекс.Метрика