SEO с максимальной раскруткой? Вам к нам!
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Сквозные ссылки

Здравствуйте! Сегодня пишу пост о том, насколько хватит мыслей о данной теме. Что за тема думаю, поняли по заголовку. Я хочу рассказать немного о сквозных ссылках («сквозняках»). Что такое сквозная ссылка? Это ссылка, ведущая со всех страниц одного сайта на другой. Веб мастера думаю, поняли смысл таких ссылок, и я попытаюсь раскрыть смысл этих ссылок и вообще пользы их.

Первое и самое главное из-за чего ставятся или же покупаются такие ссылки — так это ради ПР. Не для кого не секрет, что каждая страница имеет свой ПР и в отличие от ТИЦ, ПР передается так же и со статических страниц. Таким образом при помощи ссылок с внутренних страниц можно увеличить ПР главной или же какой либо другой страницы или страниц. Поэтому сразу назревает вывод покупки сквозных ссылок с целью роста ПР страницы.

Если уже учесть то, что у вас на сайте/блоге скажем 500+ страниц, то вы сможете при помощи них поднять статический вес как главной, так и других внутренних страниц. Согласитесь ссылки с 500+ страниц не малое количество. А если мы покупаем таковой товар и получается, что помимо своих 500+ страниц, на нас ссылается ещё 500+ c другого сайта. Получается вывод: такие ссылки хорошо поднимают ПР страницы на которую они стоят. Таким образом, по личному опыту скажу, что при помощи двух хороших сквозняков можно поднять ПР минимум до 4, не исключая внутреннюю перелинковку.

Мы выяснили, что сквозные ссылки напрямую влияют на ПР и сквозняки в основном служат для быстрого получения ПР сайту. А как же они влияют на поисковую выдачу? Это второй вопрос. Учитывается только часть ссылок для поисковой выдачи. Безусловно, они влияют больше чем ссылки только с главной или тем более внутренней. Сразу скажу, что учитываются лишь часть ссылок со страниц. И все же для продвижения по запросам это не выгодный вариант покупки ссылок, так как это достаточно дорогостоящие ссылки, а эффект в продвижении по запросам не настолько велик, чтобы отдавать такие деньги, лучше купить несколько ссылок с разных блогов. Вывод: сквозняк не подходит для продвижения по запросам.

ТИЦ, как известно, думаю всем, передает вес одна, первая ссылка с сайта. То есть если одна ссылка уже стоит на сайт, то вторая ссылка с этого же сайта ТИЦ передавать не будет. Как влияет? По сути дела я уже объяснил выше. Только небольшая часть ссылок влияет на выдачу.

Получается вывод из всего выше сказанного: сквозняки нужны для быстрого поднятия ПР. Влияние на позиции не столь существенно, как при покупке ссылок на ту же сумму. Сквозная ссылка — лучше, чем ссылка просто с главной. Вот мы и подвели итог.

Опять пользуясь, случаем хочу ещё раз попросить читателей этого блога задавать вопросы или же то, о чем вы бы хотели увидеть пост. Помогите сделать блог лучше, а так же помогите узнать себе интересующие вас темы. Понравился пост? Подпишись на RSS ленту

1 июня 2010
О блоге

Я Здравствуйте, меня зовут Никита, я занимаюсь продвижением сайтов и всем что с этим связано. Открыт для предложений по продвижению сайтов.

Связаться со мной

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
www.
Яндекс.Метрика