SEO с максимальной раскруткой? Вам к нам!
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Особенности раскрутки сайтов в Google

Материал, представленный в этой статье, будет полезен как на начинающих веб-мастеров, так и для тех, кто уже имеет определенный опыт в сфере раскрутки сайтов. В материале мы комплексно рассмотрим вопрос продвижения ресурсов в поисковой системе (ПС) Google.

Компания Гугл шаг за шагом все больше отвоевывает рекламный рынок в сети в нашей стране. Основная конкурентная борьба ведется с компанией Яндекс. Поэтому все более актуальным становится вопрос раскрутки сайтов в этом поисковике.

Статистика

Последние данные опросов свидетельствуют, что Гугл занимает 27% рынка, а доля Яндекса составляет 70%. Примечательно, что на украинском рынке расстановка сил выглядит совершенно по-другому. Так, Google отдают предпочтение 55% пользователей, а Yandex используют 43%. В прошлое полугодие Гугл на российском рынке заработал 6 млрд долларов на контекстной рекламе, прибыль Яндекса остановилась на отметке 21 млрд, за соответствующих период.

Как мы видим, доля Гугла на рынке довольно значительна, поэтому нужно знать и уметь продвигать сайты в этой поисковой системе.

Трафик молодых сайтов

1. Популярность, как краеугольный камень
Чтобы рассчитывать на высокий рейтинг в выдаче этой ПС, нужно иметь ресурс, который будет пользоваться популярностью у пользователей, а также высоко оцениваться ими. Таким образом, всемирная корпорация устраняется от роли арбитра в определении места сайта в рейтинге.

Данная система определяет свой принцип работы, как борьбу с бесполезными сайтами, которые дублируют информацию с уже существующих ресурсов или генерируют собственный контент, но очень низкого качества. Одним из главных признаков хорошего сайта являются свежие комментарии пользователей. У многих мастеров возникает логичный вопрос. Откуда брать комментарии, если сайт молодой и еще не обзавелся активной аудиторией? Ответа на этот вопрос компания не дает, что заставляет веб-мастеров пользоваться биржами отзывов. Стоит учитывать, что качество внешних элементов сайта значительно больше учитывается системой. Внутренние аспекты могут вообще игнорироваться роботами.

2. Продолжительность сбора данных
Гугл отличается тем, что ему необходимо определенное, достаточно продолжительное время, для анализа ресурса. В большинстве случаев, на это уходит 2–3 месяца. В течение этого срока ранжирование сайта практически отсутствует и занимает определенные позиции. После того как анализ завершен, сайт может подняться или потерять места в рейтинге.

3. Плохой рейтинг
Негативный рейтинг — это следствие нарушения довольно простых правил. Эти рекомендации должны обязательно выполняться, особенно когда речь идет о новых проектах. Важным моментом является наличие грамотных заголовков. Важно передавать требующиеся данные краулеру Google. Нужно понимать, что неотступное выполнение этих предписаний не гарантирует высоких мест в выдаче. Это легко объяснить, ведь требования поисковой системы довольно легкие и их могут выполнять сотни тысяч сайтов, но нельзя же всю эту массу поместить в ТОП. Поэтому большое значение имеет полезный и уникальный контент и качественная организация интерфейса ресурса. Чтобы раскрутка проходила легче, нужно обращать внимание на следующие аспекты:
— наличие комментариев в социальных сетях;
— авторитет владельца, как специалиста в своей тематике;
— широкий круг подписчиков;
— глубина серфинга по сайту;
— качественное юзабилити;
— наличие качественной мобильной версии или совместимость с мобильными устройствами.
— простая и логичная навигация;
— наличие внутреннего поиска.

Хорошее мнение о сайте в глазах поисковой системы, может быть безвозвратно подорвано, если в процессе продвижения будут иметь место следующие факторы:

— чрезмерный спам в социальных сетях;
— применение фейков и ботов;
— переспам линков на сайте;
— большое количество навязчивой рекламы на страницах.

Для продвижения в этой поисковой системе можно активно использовать социальные сети. Но при любых ситуациях нельзя забывать о качественном содержимом. Без этого верхние позиции выдачи останутся недосягаемыми.

Особенности продвижения в Google

1. Хостинг и доменное имя
Верхние позиции легче достигаются, если используется домен, который включает в себя ключевые слова. Стоит учитывать, что на раскрутку оказывает серьезное влияние история доменного имени. Желательно не использовать новые домены. Можно использовать домены, которые были приобретены и оставлены на время до подходящего случая. Пользуйтесь услугами только качественного хостинга, который четко и бесперебойно работает. Если из-за недобросовестного хостера ваш сайт будет регулярно недоступен, то поисковая система определит это и может исключить ресурс из выдачи. Это может произойти, даже если отключения будут непродолжительными, но систематическими.

2. Наполнение сайта
Самые лучшие места в рейтинге Google занимают ресурсы с качественным наполнением. Важным фактором является релевантность содержимого и тематики сайта. Значительное влияние оказывает корректное форматирование текстов. Необходимо использовать списки, заголовки и подзаголовки и таблицы. Приветствуется применение курсива и жирного шрифта. Крайне важно следить за тем, чтобы не было переспама ключей в тексте. В обязательном порядке все текстовое наполнение должно иметь высокую уникальность.

3. Мета теги
В теги title и description необходимо естественно включать ключевые слова. Это очень важный принцип продвижения в Гугл. Это поможет повысить позиции, а также привет к корректному отображению сниплета ссылки на сайт. Нужно обратить внимание, что поле keywords все еще заполняют многие веб-мастера, но представители поисковой системы официально признали, что оно практически не влияет на результаты ранжирования.

4. Внешние и внутренние ссылки
Это крайне важный нюанс продвижения в Гугле, поэтому нужно уделять ему много внимания. Для повышения рейтинга, на сайт должны ссылаться сторонние ресурсы. Кроме того, внутренняя ссылочная структура должна быть создана грамотно.

Мы рассмотрели основные моменты, которые необходимо учитывать, занимаясь продвижением сайта в поисковой системе Google. Но это только самые важные аспекты. Существует еще большое количество факторов, влияющих на раскрутку в этой системе. Например, нужно уделять внимание увеличению скорости загрузки сайта, увеличивать его авторитетность, создать микроразметку. Все это нужно делать комплексно и систематично, тогда можно рассчитывать на высокие места в выдаче.

1 февраля 2015
О блоге

Я Здравствуйте, меня зовут Никита, я занимаюсь продвижением сайтов и всем что с этим связано. Открыт для предложений по продвижению сайтов.

Связаться со мной

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
www.
Яндекс.Метрика