SEO с максимальной раскруткой? Вам к нам!
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Блогун + GoGetLinks = топ

Блогун
Здравствуйте! Сегодня пишу о влиянии ссылок с блогов и статических сайтов на рост позиций. Различия и преимущества каждого. Думаю, вам будет интересно услышать мое мнение о ссылках касаемо блогов и старых порталов. Ну, теперь начну.

Как думаю, вы слышали, что для повышения позиций в той или иной поисковой системе нужно получать ссылки на нужную страницу с нужным анком (текстом ссылки). Итак: для того чтобы повысить позиции по тем или иным запросам нам нужны ссылки с других ресурсов, которые будут ссылаться на наш сайт с анкором продвигаемого запроса.

Лирическое вступление для новичков закончилось и теперь приступлю к описанию. Чего же собственно я решил написать этот пост? Да потому что сам столкнулся с данной проблемой и решил поэкспериментировать с влиянием ссылок с блогов и ссылок с крупных, старых сайтов.

Как вам известно есть такая биржа продажи ссылок с блогов как Блогун, в которой я собственно и закупался ссылками. Вы скажите, что на Блогуне куча ГС и прочих сайтов, ссылки с которых отваливаются очень быстро или ещё хуже вообще не индексируются. Нет! Не спорю, что на Блогуне масса ГС и покупка ссылок с них не оправданно, однако если правильно фильтровать, то там можно найти кучу хороших сайтов предлагающих размещение постовых.

Поначалу я продвигался при помощи покупки постовых на Блогуне и непосредственной покупкой постовых и обзоров лично у владельцев блогов. Что же получилось? Рост позиций дает вполне неплохой! Нельзя сказать, что это плохой способ и не настолько действенен, как покупка ссылок в сапе. Да сапа рулит тут бесспорно, однако здесь вы покупаете ссылки навсегда.

Вывод: позиции от покупки постовых вполне неплохо растут и можно даже назвать этот метод хорошим для продвижения блогов, однако позиции проседают если постоянно не докупать постовые. Чем это объясняется? Блоги — это сервисы видения дневников. И вспомним ЖЖ — что это? Это куча блогов, в которых отправляются массы постов в день и все это находиться в слишком динамичном варианте. То есть то, что актуально сейчас, уже не актуально завтра. Видимо ПС считают так же! Какой же вывод? Вывод прост: покупка постовых — достаточно эффективных способ продвижения по запросам, однако не стабильный и приходиться покупать постовые периодически.

Что же касаемо второго варианта — это покупка ссылочек на таких биржах, как GoGetLinks и Miralinks. Возможно, вы скажите, что нельзя из ставить бок о бок и будете правы. Один сервис предлагает покупку постовых на качественных сайтах (более дешевый вариант), а второй предлагает размещать ваши статьи с ссылкой на ваш блог (более дорогой и трудоемкий способ). Почему же они стоят радом? Эти обе системы способствуют стабильному продвижению по позициям. Не наблюдается четко выраженного проседания. Все сайты в данных системах достаточно старые, а значит, что они будут выглядеть более авторитетными в глазах ПС, а соответственно и ссылки с них будут, стоит больше.

Продвигаясь при помощи сервиса GoGetLinks, могу сказать, что наблюдается красивая стабильность. Начав использовать его после Блогуна, заметил опять же стабильность и самое главное огромное количество качественных сайтов! Стоимость здесь выше чем на блогуне, однако оно того стоит. Единожды заплатив и получив ссылку на ваш блог вы будете знать, что она будет стоять всегда и эта система так же гарантируется индексацию ссылки в течении какого-то времени (точно не могу сказать, так как не помню).

Какие выводы я сделал для себя из продвижения при помощи двух этих сервисов, да и вообще продвижения при помощи блогов и трастовых сайтов с GGL.
Покупая ссылки в блогуне — это дает неплохой рост позиций, однако наблюдается не стабильность в росте позиций в случае прекращения подпитки постовыми
Покупая ссылки с биржи GoGetLinks, я заметил вполне адекватные, трастовые сайты, которые предлагает нам система. Риск попасть на ГС значительно меньше в следствии фильтра на возраст сайта. В биржу GGL могут добавляться сайты с возрастом домена не младше 6 месяцев, что внушает реальную уверенность в качестве сайтов. Наблюдаем рост позиций + стабильность. Однако цена постовой с сайта с теми же параметрами, как в Блогуне превышает её в 2-4 раза. Все зависит от размера мозга и адекватности владельцев сайтов, которые зачастую ставят завышенные цены — очень завышенные.

Ну, закончу на этом свой пост. Если вы не поняли, что я пытался донести до вас мои читатели, то поясню: я пытался сказать вам, что покупка постовых — это не стабильное продвижение в поисковиках и что для эффективного продвижения, нужен комплексный подход. Удачи вам в продвижении.

Ещё полезные посты:
Продвижение сайтов в социальных сетях
Facebook – что он предлагает нам сегодня
10 полезных сервисов для Twitter’а

19 мая 2010
О блоге

Я Здравствуйте, меня зовут Никита, я занимаюсь продвижением сайтов и всем что с этим связано. Открыт для предложений по продвижению сайтов.

Связаться со мной

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
www.
Яндекс.Метрика