SEO с максимальной раскруткой? Вам к нам!
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Использование неуникального контента для продвижения сайта

дубликатЕсли читателя привлекло заглавие данной статьи по причине желания без лишних усилий выдать свой сайт в ТОП-10, используя ворованный контент, то последующий текст его может разочаровать. Хотя, вооружившись знаниями о других вариантах использования не уникального контента, кроме как бессовестного копирования, можно построить достойную схему раскрутки собственного интернет ресурса.

Прежде всего, стоит обозначить, какие действия считаются незаконными в отношении пользования содержанием сторонних сайтов. Воровством называют опубликование чужих авторских текстов без указания индексируемой ссылки на первоисточник.

Способы защиты контента от копирования и нюансы решения уже сложившихся инцидентов незаконного заимствования — это тема отдельной статьи, про это можно многое написать, особенно с учетом специфики законодательства в информационной сфере. В данном же случае рассмотрим вариант использования информации сторонних ресурсов с обязательным условием сохранения подлинного авторства.

Ориентировка при создании контента на свойство поисковых систем «замечать» только уникальные тексты несколько ошибочна. Наполняя свой сайт абсолютно уникальными текстами, но не соответствующими в полной мере интересам потенциального читателя владелец сайта рискует превратить его в раскрученный, но «пустой» ресурс. Куда более важно в концепции продвижения сайта ставить за цель «второе посещение». А для этого контент должен быть очень качественным и по-настоящему интересным. Естественно, такой подход требует основательных трудозатрат и денежных ресурсов.

Бюджетным вариантом является переопубликация уже готовых интересных статей. Тем более, что множество авторов не запрещают этого с условием указания первоисточника. Единственной проблемой в данном случае является поддержание уникальности контента сайта в «глазах» поисковых систем. Здесь возможны несколько вариантов. Первый из них – анонсирование статей с частичным цитированием на основных страницах сайта, подлежащих индексированию поисковиками. Второй способ — использование заимствованной статьи с указанием первоисточника, но с внесением собственных комментариев и дополнений.

Такое взаимодействие со сторонними ресурсами позволяет не только наполнять качественным содержанием сайт, но и нарабатывать взаимовыгодные партнерские отношения с грамотными и талантливыми авторами контента.

7 июля 2014
О блоге

Я Здравствуйте, меня зовут Никита, я занимаюсь продвижением сайтов и всем что с этим связано. Открыт для предложений по продвижению сайтов.

Связаться со мной

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
www.
Яндекс.Метрика