SEO с максимальной раскруткой? Вам к нам!
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Антипиратские законы наступают

piratГосдума РФ в первом чтении приняла законопроект о досудебной блокировке сайтов, и теперь ему осталось пройти еще два чтения до полного утверждения. В первом чтении «за» проголосовали 257 депутатов, «против» – всего трое и один депутат от принятия решения воздержался. Депутаты ЛДПР и «Справедливой России» вообще не приняли участия в голосовании.

Из заявления Дмитрия Гудкова (партия «Справедливая Россия») следует, что в нынешнем виде законопроект принимать нельзя. Депутат считает, что полная досудебная блокировка сайта «может быть использована, в том числе и для рейдерских захватов сайтов, ведь таким образом можно атаковать сайты оппонентов». Его коллега по партии Илья Пономарев высказался о законопроекте еще более критично: «В имеющемся виде законопроект защищает не интересы авторов, а «жирных котов – правообладателей».

Таким единогласием чиновников весьма огорчены представители российской ИТ-отрасли, к мнению которых законодатели снова не прислушались. Многие из них еще накануне высказали свое негативное мнение о законопроекте, а такие крупные корпорации как Яндекс, Google, Mail.ru Group, Рамблер-Афиша-СУП, Head Hunter и другие при поддержке Российской ассоциации электронных коммуникаций – даже опубликовали поправки к предложенному на рассмотрение Госдуме проекту.

Документ уже окрестили «Проект закона о произвольной блокировке сайтов». В своих комментариях российские пользователи сравнивают его с нашумевшим законом SOPA (Stop Online Piracy Act), который готовился в США на рассмотрение, но вызвал резкое неприятие среди граждан и ИТ-компаний Америки и, собрав 4,5 миллиона подписей «против», так и не был принят.

Госдума в первом чтении приняла законопроект в исходном виде, а во втором и третьем чтениях к нему уже могут вноситься поправки. Однако, представители Интернет-сферы надежд не тешат: «На сегодняшний момент единая позиция отрасли с детальными поправками направлена в Госдуму, и мы надеемся, что они будут учтены. Но, как показывает печальный прошлогодний опыт закона №139-ФЗ, мнение интернет-отрасли на сегодняшний момент не всегда принимается во внимание», – говорит руководитель пресс-службы РАЭК Екатерина Воробьева.

Но депутат от фракции «Единая Россия» Роберт Шлегель сообщает, что пожелания пользователей и ИТ-корпораций будут учтены при доработке законопроекта во втором чтении.

Впрочем, на мой взгляд взялись ребята за вопрос о котором имеют смутное представление. А сейчас интересная инфа для сайтостроителей — продвижение сайта, от команды сайта volga-w.ru. Как говорил мальчик Билли нет наше все и бизнес в не сети теряет конкурентные преимущества.

18 июня 2013
О блоге

Я Здравствуйте, меня зовут Никита, я занимаюсь продвижением сайтов и всем что с этим связано. Открыт для предложений по продвижению сайтов.

Связаться со мной

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
www.
Яндекс.Метрика