SEO с максимальной раскруткой? Вам к нам!
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Как обменять скрепку на квартиру. Моя история работы с телдери.

Около года назад я прочитал одну интересную историю. Ее привожу вкратце, кому интересно найдет все подробности

Нет ничего проще, чем обзавестись собственным домом! Для этого достаточно простенькой канцелярской скрепки. Доказано двадцатишестилетним канадцем Кайлом Макдональдом (Kyle MacDonald) в результате череды обменов через интернет.

Начав с большой красной скрепки, он получил двухэтажный дом с тремя спальными комнатами, расположенный в городе Киплинг, провинция Саскачеван. На это у канадца ушел всего год.

Для начала предложил обменять скрепку на более дорогой предмет. План был прост: менять предметы до тех пор, пока не выменяет дом. Эту идею интернет-сообщество восприняло на ура. Буквально на второй день Кайлу удалось сменять скрепку на ручку в виде рыбки, от которой избавилась семья вегетарианцев — у них она вызывала неудобоваримые ассоциации.

И пошло поехало, в итоге обменивая каждый предыдущий предмет на более дорогой ему удалось таки получить дом

А причем здесь я и тем более биржа телдери? А все просто, история началась тоже примерно год назад, когда наступило жаркое лето, я остался без работы, а заработок в сети составлял не более 50 долларов в месяц и порядком начинал уже надоедать. Ситуацию усугубила новость об отмене ТИЦ (которая в итоге оказалась фейком) и я решился продать свои два сайта и уйти из сети навсегда.

Телдери мне тогда показалась бесперспективной и со страшно не удобным интерфейсом, плюс к тому же составление описание лота должно было занять какое-то время и я пошел по пути меньшего сопротивления и разместил свои лоты на аукционе pr-cy.ru. Просил я за них не много, поэтому покупатель нашелся быстро и два сайта улетели за 20.000 рублей. Хотя сделка и была через гаранта, но тогда я впервые ощутил ужас передачи рушных доменов и сделка затянулась на месяц, так как участие гаранта ограничилось только подтверждением и перевода денег. Никакой информации о том, как это нужно делать не было предоставлено и все пришлось искать самому, нервно соображая, как бы не быть кинутым. В итоге сделка прошла и у меня на руках появилось, что-то около 28.000 рублей  (все сбережения и деньги за сайты), с которыми не знал что делать, прогулять просто так не хотелось.

И выход нашелся быстро, на телдери увидал отличный сайт по мототематике (принят в РСЯ, более 300 уников в сутки).

мотосайт скриншот

 

Вот ссылка на лот http://www.telderi.ru/ru/viewsite/16968  стоил он всего 12.000 рублей

И как не странно его никто не хотел брать. Я списался с владельцем и предложил его продать , мы немного поторговались и он выбрал меня победителем. Время на оформление сделки перенос домена и самого сайта заняло, около двух суток и то только потому, что ждал пока полностью буду уверен, что сменились ДНС-сервера и сайт рабочий. У телдери отличная поддержка и полная инструкция, как именно удобнее всего перенести домен, пришла сразу. В тот же день добавил сайт в гогетлинкс. И о чудо … его приняли с первого раза. На радостях опять связался с продавцом и докинул на кошель еще 1000 рублей, сверх суммы сделки.

Также на остаток денег докупил еще один сайтик о здоровье (10 ТИЦ и 300 уников в сутки с поиска), у одного паренька с другого форума за 12.000рублей. Итого у меня получилось два хороших сайта с небольшой посещаемостью. Поработав над ними решил  все таки продать мотосайт. Умные люди мне посоветовали серч…

серч мотосайт

Вот ссылочка http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=718733 там мне предложили за него 750 долларов

Что кривить душой, просил тогда много и в итоге продал совершенно не человеку с форума, а своему работодателю.  А на серче получил пару анонимных минусов в репу и минус пять долларов за размещение в платном разделе. Что сказать авторитет умных людей, что мне посоветовали форум для продажи, упал.

Но вернемся к лоту. Его я не совсем продал, а скорее обменял на его сайт промышленной тематики. Он уже находился в гогетлинкс и имел ТИЦ 20, но не имел посещалки. Сайт был мне отлично знаком, так как какое-то время на нем подрабатывал размещая статьи для бирж ссылок. А его владельцу просто запал в душу мотосайт.  Мы ударили по рукам и в тот же день махнулись сайтами.

Сайт оказаться даже очень перспективным, мало того что приходило много заявок, так еще на следующий апп у него поднялся ТИЦ до 40. В итоге в месяц приходило около 100 заявок с бирж. Как мне показалось, сайт начал заспамливаться и поработав всего пару месяцев  опять решил его продать. Что сказать, в рынке тогда разбирался плохо и поэтому поставил достаточно низкую оптимальную цену всего в 45.000 рублей , считая что столько никто не даст.

Человек что купил два моих первых сайта предложил за него 40.000, но на сбор денег попросил месяц и я в принципе был готов продать. Аукцион решил не закрывать и тут началось… Лотом заинтересовались 3 серьезных игрока. На ставке в 40.000 мне предложили закрыть лот и выбрать победителя. Не знаю что тогда думал, но твердо сказал — НЕТ,  будем дожидаться конца аукциона. Клиент тоже попытался на меня надавить, мол не нельзя так и что может отказаться от покупки вообще. На что только ответил — воля ваша, есть и другие желающие.

Если кто не знает, то аукцион может закончится, только по истечению 12 часов с последней ставки, то есть если сделали ставку — должно пройти минимум 12 часов прежде чем будет выбран победитель и если в это время будет сделана ставка, то опять будет нужно ждать 12 часов.  Это я к тому, что утром я подымался и смотрел, что до окончания торгов остается 12 часов и вечером заходил… опять 12 часов. И так несколько дней подряд. В итоге сайт забрал за блиц участник, что предлагал 40.000.

telderi specportal

Вот ссылка на аукцион http://www.telderi.ru/ru/viewsite/26446

Так я получил 80.000 рублей. На 35.000 купил женский сайт, знакомая долго им занималась пока была в декрете, но потом совершено потеряла к нему интерес и решила продать его мне, так как были знакомы в реале. Цену кстати сама предложила. Показатели сайта — тематика женская, ТИЦ 40, посещалка 1200 уников.

Но вернемся к торгам. Решил я выставить сайт о здоровье, что купил у паренька на форуме за 12.000 рублей. Его к тому времени уже приняли в ГГЛ. Особо не на что не рассчитывал, цены поставил чуть выше средних. И выставлял его кстати 3 раза и все без особого результата… но на четвертый…

telderi med

Вот аукцион  http://www.telderi.ru/ru/viewsite/27821 .

Что сказать…. человеку понравился сайт, он посчитал его перспективным и купил за блиц 35.000 . Сделка прошла быстро, поддержка все разложила по полочкам, поэтому сделкой оказались довольны обе стороны. В итоге мы с ним разговорились, он оказался достаточно матерым арбитражником, а в тот момент инвестировал в сайты женской тематики. Я ему предложил и женский, что купил у знакомой за 35.000, но уже за 65.000 и он согласился. Сделку делали без гаранта и с небольшой отсрочкой выплат средств. Что сказать и этой сделкой оказались довольны обе стороны.

На этом цепочка обмена не остановилась я и дальше торгую сайтами, были и фейлы и снова  красивые сделки. На данный момент у меня есть небольшая сетка хороших сайтов и если их продать, то можно купить средненькую квартиру без ремонта у себя в городе. На все это ушло у меня около года, но это было бы невозможно без биржи телдери.

Статью планировал написать давно, но думаю сейчас самое лучшее время, ведь к томуже проходит конкурс, от этой замечательной биржи.

15 июня 2013
О блоге

Я Здравствуйте, меня зовут Никита, я занимаюсь продвижением сайтов и всем что с этим связано. Открыт для предложений по продвижению сайтов.

Связаться со мной

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
www.
Яндекс.Метрика