SEO с максимальной раскруткой? Вам к нам!
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Зачем нужен SEO-блог?

slogniyВопрос, достаточно банальный и наверное про него интересно поговорить за бутылочкой пивка с коллегами манимейкерами. Есть поэтому вопросу у меня и свое мнение и молчал бы про него в тряпочку, если бы не пришел один комментарий на прошлый пост новый администратор. Цитирую его без мата.

Ты *глупец* полный, просто полнеший. Раскручивать блог, чтобы добавлять его в Гогетлинкс. *Умалишенный* ходячий. Всем * все равно* на то как и сколько ты зарабатываешь. До до тебя *глупца* это никогда не дойдёт.

И внизу подпись Арбайтен. Сначала обиделся, как же так — я такой хороший, а меня так поносят по чем зря. В общем поплакал в уголке и когда закончился алкоголь, подумал… Ведь если блог  так поносят значит его все таки посещают, а судя по настолько негативному отзыву, то даже читают)

И так представьте картину, человек покупает одну из последних моделей Ferrari и начинает на нем таксовать… Нет, просто таксовать, нужно мешок картошки кому-то с дачи перевезти — везет, нужно в аэропорт — везешь в аэропорт. В общем обычный таксист.  Вот примерно такое же представляется, когда на стоящем SEO-блоге начинают размещать ссылки с гогетлинкс и РСЯ.

Ведь по сути для создания нормального ресурса нужна актуальная полезная информация по теме продвижения… Манимейкерские блоги это совершенно другой вопрос, он есть у каждого второго, если не первого школьника, заработавшего пару рублей в сапе. Для СЕО-блога нужны знания и опыт, а если так, то и стоит такая информация дорого. Да и раскручивать с нуля его достаточно сложно, сначала нужно спалить несколько тем или выложить подробные мануалы по актуальным вопросам,  потом поддерживать дальше интерес аудитории, ведь блог интересен в первую очередь как постоянно обновляющийся источник информации. А теперь подумайте окупит ли продажа ссылок все эти телодвижения?

А шо же тогда делать? В принципе есть только один достойный способ монетизации — клиенты. Если вы сеошник, то это отличный способ прорекламировать себя.  А деньги в сео таки есть.

Манимейкерам тоже не стоит отчаиваться и тоже нужно искать «клиентов». Образцом в этом деле считаю Маула (кто не знает maulnet.ru)…  Собственно он выжимает максимум из бренда. Вот например

Прямые рекламодатели

Вот расценки

  • Отдельный рекламный пост —  900 зеленых бумажек.  Обычно в месяц замечаю 1-2 таких обзора.
  • Рекламная строчка над каждым постом 349 зеленых бумажек в месяц. Ни разу не видел что бы не была занята.
  • Банеры — все заняты, даже по моему новые появляются
  1. баннер 100%х60. 250$ за 50% показов в месяц.
  2.  баннер 468х60. 222$ за 50% показов в месяц.
  3.  баннер 468х60. 222$ за 50% показов в месяц.
  4.  баннер 468х100. 350$ за 100% показов в месяц.

Рефералы

Ну тут все прозаичнее, нишу он выбрал по форексу и по моему за год уже насолил не одну десятку капусты, а ведь многое ведь уйдет и дальше в пассивный доход.

Инфопродукты

В общем замут такой сделал он на пару с другим блогером сайт под мобильные партнерки, идея выстрелила и принесла несколько килотонн российских рублей. А чтобы идея не пылилась они организовали продажу кейса, как это им удалось (кейс мельком читал и в принципе никакой темной магии там нет)… Вся соль в том, что за пару дней продаж получилось срубить десятку зелени.

В общем в этом кратком посте я хотел сказать — если создаете эксклюзивный товар, то и продавайте его соответственно.

 

12 апреля 2013
О блоге

Я Здравствуйте, меня зовут Никита, я занимаюсь продвижением сайтов и всем что с этим связано. Открыт для предложений по продвижению сайтов.

Связаться со мной

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
www.
Яндекс.Метрика