SEO с максимальной раскруткой? Вам к нам!
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Внутренняя перелинковка

Внутренняя перелинковка страниц

Здравствуйте! Сегодня немного подумав, решил написать немного о перелинковке страниц сайта. Я поделюсь лишь своим опытом и немного философии по этому поводу. Я считаю этот способ очень эффективным для продвижения блога по низкочистотным запросам, а так же приличным простом PR. И так, что мы имеем? У вас есть свой сайт, в котором, скажем, насчитывается около 100 страниц (не учитывая страницы регистрации и прочий хлам). Почему же не воспользоваться ссылочным весом каждой? Мы воспользуемся! Для начала небольшой отчет из моего небольшого вареза посвященного игре Dragon Age Origins. Сайт был прогнан по каталогам, какой то левой базы, однако там было 2100 успешных регистраций + было куплено несколько статей около 20, 10 из них с ТИЦ от 10 до 50 и 10 из них нулевые + каждая новое игровое дополнение, добавленное на сайт было прогнано по соц. закладкам, а так же некоторым прочим социальным сервисам и все это происходило в ручном режиме. Итог: после последнего апа ПР 03.04.2010 этот сайт получил ПР 2 главной страницы ПР 2 — 3 внутренних страниц и ПР 1 огромного количества других страниц. При этом сайт был перелинкован по ниже представленной системе. Согласитесь не плохо для сайта, который был создан в начале февраля 2010 года. Многие скажут, что можно было добиться большего, и я соглашусь с вами, но целью моей была только перелинковка. Внешних ссылок минимум только каталоги и соц. закладки + как было упомянуто выше несколько статей было куплено. Главная страница не получила ПР 3 или 4, как я планировал (добьемся в следующем апе), однако куча страниц с ПР 1. На этом можно неплохо заработать имев страницы с ПР 1 -2 и если их очень много! Теперь то, как я советую линковать сайт 2 способа:

1) Контекстная перелинковка. Звучит странно, однако действенно и полезно. Наблюдается рост по низкочастотным запросам. Заметен рост PR до единички минимум. Что от вас нужно? При написании статей на вашем блоге на подходящие слова в самой статье ставьте ссылки. Подходящие слова — это продвигаемый запрос. То есть попадается вам в вашем тексте слово или словосочетание, которое вы уже продвигаете на другой странице сразу же ставьте ссылку на ту самую страницу. Теперь главный момент! Ссылаться с одной страницы нужно на столько страниц, сколько уже ссылаются на эту страницу. Если по-русски, то в каждой статье, скажем, есть 5 ссылок на другие статьи вашего сайта, соответственно нужно, чтобы на эту страницу так же ссылалось не меньше 5 других страниц. Второй совет! Одна страница — 5, максимум 10 других страниц. То есть не желательно, чтобы одна страница ссылалась больше чем на десять других. Почему? Вес этой страницы будет поделен на все те, на которые она ссылается соответственно толк от ссылок = 0. И страница сама может потерять свои позиции. Этот метод самый простой и актуальный. Просто перелинковывая ваши страницы можно увеличить ПР этих страниц и будет заметно продвижение по низкочастотным запросам.

2) Перелинковка — варез. Почему именно так я её назвал? Потому что она помогла мне в линковке моего вареза. Где и как я её взял не могу ни коем образом упомнить, но хочу заметить, что она была доведена до лучшей эффективности. Что нужно делать? Напишу последовательность действий, которые делал Я при перелинковке своего вареза.

1. Я создал html карту сайта. Создал отдельную страницу с этой картой так, что получилось эта страница, ссылалась на все странички моего сайта.

2. С каждой страницы своего сайта я ссылался на главную.

3. Каждая моя страница была перелинкованна с двумя другими. То есть она ссылалась на две другие страницы, которые в свою очередь ссылались на другие две страницы и так по цепочке. Получилось, что на каждую страницу у нас уже ссылается минимум 3 другие, а именно 2 прочие страницы при перелинковке и html карта.

4. Главная страница ссылалась на страницу с html картой.

5. Каждая страница сайта было прогнанная по соц. закладкам ВРУЧНУЮ! Да именно вы не ошиблись вручную. Вы спросите, как я это сделал? Просто каждый раз, когда я добавлял очередные файлы на свой варез, я прогонял каждую страницу с файлом по соц. закладкам и некоторым социальным сервисам. Со временем все само по себе получилось.

6. Я купил ровно 5 статей на страницу с html картой. Каждый ссылающийся сайт был с ТИЦ не меньше 20. Насколько помню от 20 до 40.

7. Создал три страницы с очень качественными текстами и прогнал каждую по соц. закладкам и соц. сервисам — основательно.

8. Купил несколько статей на каждую из этих страниц. Чем больше, тем лучше.

9. С каждой из этих страниц сослался на html карту и главную страницу.

10. С нескольких страниц около трех поставил ссылки на эти три прокаченные статьи. Тобиш по три на каждую.

Все — получилось десять пунктов, которые помогли мне получить моему варезу куче страниц 1 ПР. Хочу отметить! Это очень важно для читателей! Я сделал лишь половину из этого до апа ПР и то в легкой форме. Если сделать так, как я написал, то можно будет получить эффект намного больше.

Качественно все сделав можно добитсья перкрасного эффекта по низкочастотным запросам! А так же гарантированно получить ПР 1 каждой страницы вашего сайта! Полный эффект от этой перелинковке можно будет увидеть после следующего апа ПР. Удачи в продвижении! Досвиданье.

24 апреля 2010
О блоге

Я Здравствуйте, меня зовут Никита, я занимаюсь продвижением сайтов и всем что с этим связано. Открыт для предложений по продвижению сайтов.

Связаться со мной

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
www.
Яндекс.Метрика