SEO с максимальной раскруткой? Вам к нам!
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Теория заговора или «зомбирование» нового поколения

Читая кучи блогов, комментариев, книг, статей и прочих интересных вещей я поймал себя на мысли глобального «зомбирования». Вы скажите, что это давно обсуждалось, что это затертая тема или же философские темы в seo блогах не приняты, однако я напишу об этом т.к. не могу пропустить и не проинформировать других.

В сети сейчас кучи социальных сетей, социальных опросов, средств связи, быстрого общения и прочих плюшек, которых сотни, а может даже и тысячи. Но никто никогда не задумывался сидя в социальных сетях, а почему же рейтинг вашего профиля в том же Вконтакте формируется из максимально заполненной информации? Все ответят дружно, что это нужно, чтобы другие пользователи могли найти вас и как можно больше узнать о вас. Да возможно это и так, однако я не могу не найти в этом иной умысел.

Считаете ли вы нормальным, что у нас требуют информацию вплоть до того, куда мы ездили каждым летом и в каком именно отеле мы отдыхали. Именно то, что каждый считает это обычным делом, не несет никакого умысла в ваших глазах. А не думали ли вы над тем, что это отличный ход срубания огромного количества денег.
Статистические данные по пользователям Вконтакте, FaceBook и прочих соц. сетей находят в открытом доступе, что позволяет собирать и формировать общую картину молодежи, людей среднего возраста и более старшее поколения. Выявлять общие интересы, формировать новые, подстраиваться под них.

Вы только представьте, как можно использовать эти данные? Первый примером, пришедшим в голову, будет то, как можно использовать данные о поездках людей в те или иные места. Что становится популярным? Куда можно вкладывать деньги? Какие объекты перекупать или даже где выкупать землю для дальнейшей успешной застройки? Как удачно выбрать место для застройки? Как получить данные о прибыльной покупке того или иного действующего магазина? Если ли смысл развития магазина?

Ответы на все эти вопросы можно получить из одних только социальных сетей. Умные люди уже пользуются этим. Но речь идет так-же и о торговле информацией, которую невинные люди предоставляют бесплатно. Так строятся идеи новых бизнесов и новых мошенничеств. Отличное вложение для крупных бизнесменов – это покупка информации о гражданах в другой стране. Это не легально, однако этим промышляют.

Сейчас на телеканалах повсюду презентуют компании свои странички Вконтакте, Facebook, Twitter. Они открыто приглашают нас присоединяться к ним. Я бы разделил людей на три типа в данной ситуации:

1) Те, кто верит в то, что группа в той или иной соц. сети создается для простого фан клуба той или иной компании. Как правило, таких хватает и они вступают в предложенные группы.

2) Люди, которые понимают смысл всей затеи. У них есть осознанное понятие коммерческой направленности подобных сообществ. Они вступают в группы, но ведут более продуманные действия в этих группах, нежели ребята из первого пункта.

3) Люди, которые понимают под этой группой не просто коммерческую группу для продаж как люди из 2-го пункта, а осознают более глубокий смысл «зомбирования». Как правило таких мало, но они есть и такие люди редко сидят в социальных сетях.

Это мое личное мнение. Каждый может для себя решит иначе, добавить или опустить некоторые пункты – решать вам.

Для чего же указываются группы с точки зрения людей третьего пункта? Это некий способ собрать людей. Собрать стадо, которым легко управлять. В коробках легче переносить все иголки сразу, нежели по одной. Собрав людей, заставив их социализироваться, привлечь к социальным сетям, порталам – туда, где легче ими управлять, где легче направить их, где легко можно собрать информацию о них.

Кто-то посчитает эту статью бредом, кто-то сделает для себя выводы, кто-то начнет промышлять и использовать чужую конфиденциальную информацию других людей и использовать в качестве наживы. Кто-то решит заняться попыткой «зомбирования», кто-то найдет как извлечь выгоду для себя не нарушая закона, кто-то просто прочтет и забудет.

Но все вы должны запомнить! Мы знаем слишком мало, чтобы быть уверенными в том, что нашу жизнь не контролируют.

2 июня 2012
О блоге

Я Здравствуйте, меня зовут Никита, я занимаюсь продвижением сайтов и всем что с этим связано. Открыт для предложений по продвижению сайтов.

Связаться со мной

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
www.
Яндекс.Метрика